Наливайченко: С Тимошенко мы сработались, но на выборы идем отдельно

02.04.2018 117 0

Экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в интервью главному редактору издания «ГОРДОН» Алесе Бацман заявил, что открыто, а не кулуарно общается с главой парламентской фракции «Батьківщина» Юлией Тимошенко, и идти на выборы по отдельности было их общим решением.

Политсила «Справедливость» «сработалась» с главой парламентской фракции «Батьківщина» Юлией Тимошенко, заявил лидер «Справедливости», экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире программы «БАЦМАН» главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на канале «112 Украина».

На вопрос, отпала ли идея об объединении штабов Тимошенко и «Справедливости», и почему политсилы не сработались, Наливайченко ответил: «Сработались, являемся партнерами, но идем отдельно».

«Такое решение есть. Но важно понимать, что идя отдельно, мы представляем реально разных людей. Если у нас это неправительственные организации, и на выборы мы идем как неправительственная платформа, то «Батьківщина» – это партия с долгой историей», – сказал экс-глава СБУ.

По его словам, идти на выборы по отдельности было общим решением с Тимошенко.

«Это было общее решение, потому что мы вместе, как с вами, общались и общаемся, открыто, не кулуарно. Я никаких проблем не вижу, чтобы такие решение принимать и открыто, и по-дружески. По крайней мере, с таким человеком, как она», – добавил Наливайченко.

 

Президентские и парламентские выборы состоятся в Украине в 2019 году.

Наливайченко говорил, что рассматривает вопрос об участии в президентских выборах.

Центр социальных исследований «София» представил результаты мартовского опроса, согласно которым, если бы выборы президента Украины проходили в ближайшее воскресенье, больше всех голосов набрали бы председатель парламентской фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко, действующий глава государства Петр Порошенко и сопредседатель фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко.

 

Читайте также: