Боевики стягивают военную технику к линии разграничения – разведка

31.03.2018 244 0

Оккупанты продолжают сосредотачивать технику и вооружения в населенных пунктах ОРДЛО, несмотря на перемирие.

Украинская разведка зафиксировала сосредоточение боевиками техники и вооружения в населенных пунктах ОРДЛО, сообщает Министерство обороны.

По имеющейся информации, на Светлодарском направлении зафиксировано перемещение техники боевиков к линии соприкосновения сторон, в количестве 14 БМП, и 6 единиц тентовых грузовиков. Техника двигалась из района Дебальцево в сторону Логвиново.

Как отмечают в разведке, боевики продолжают сосредотачивать технику и вооружения в населенных пунктах, тем самым подвергая опасности мирное население практически по всей линии разграничения.

Так, в восточной части Безымянного, на частных участках зафиксировано расположение нескольких единиц танков, а на территории школы Софиевки — артиллерийские системы различного калибра. В промзоне Кадиевки и на территории ПТУ №10 Раздольного обнаружены реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град».

«Подобные действия со стороны оккупационной администрации Российской Федерации украинская сторона СЦКК расценивает как очередной этап подготовки средств огневого поражения к их применению по позициям Вооруженных Сил Украины, и по мирному населению Донбасса в нарушения Минских договоренностей, что свидетельствует об их заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта», — говорится в сообщении.

Напомним, что Трехсторонняя контактная группа в Минске согласовала введение режима полного и безоговорочного прекращения огня – с 30 марта. В первый день «пасхального перемирия» противник нарушил его 16 раз.

В ОБСЕ указали на важность соблюдения приказов о прекращении огня, дисциплинарных мер в случае нарушения договоренностей, отказа от наступательных действий и разведывательных операций, неприменение, в том числе, ответного огня, а также отвода вооружения.

Вооруженные силы Украины выразили готовность соблюдать режим тишины. Командование оккупационных формирований ОРДЛО, как обычно, пообещало не нарушать перемирие.

Предыдущее перемирие было объявлено менее месяца назад – 5 марта. Российские террористы нарушили его через час после начала.

Читайте также: