Трамп анонсировал быстрое окончание военной операции в Сирии

30.03.2018 152 0

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские войска уйдут из Сирии после разгрома «Исламского государства», сообщает «УНН«.

«Мы выбиваем дух с ИГИЛ, мы уйдем из Сирии очень скоро. Пусть другие люди теперь позаботятся об этом», — сказал глава Белого дома.

Американский лидер пообещал, что группировка полностью потеряет всю занятую территорию.

«Но мы собираемся уйти оттуда очень скоро, вернуться в свою страну, которой мы принадлежим, в которой хотим быть», — резюмировал президент.

Сама речь Трампа была посвящена его инфраструктурному плана на общую сумму в 1,5 триллиона долларов. Глава государства при этом раскритиковал своих предшественников за то, что они потратили 7 триллионов долларов на Ближнем Востоке. Во время регулярного брифинга в Госдепартаменте журналисты попросили начальника пресс-службы ведомства Хизер Нойерт прокомментировать слова Трампа.

«Могу только сказать, что я не видела высказываний президента по этому поводу», — ответила Хизер Нойерт.

Действующая администрация призывает другие страны делать больше для решения кризисов в мире. При этом Нойерт неизвестно о каких-либо изменения политики Вашингтона в отношении Сирии.

Трамп обсудил с Мэй ликвидацию российских шпионских сетей в США и Британии. Лидеры двух стран сошлись во мнении о необходимости демонтажа шпионских сетей РФ и предотвращения возможных химических атак.

Трамп обсудит с премьер-министром Японии будущую встречу с лидером Северной Кореи. Помимо подготовки встречи с Ким Чен Ыном лидеры Японии и США обсудят экономические вопросы.

Президент США Дональд Трамп согласился с предложением лидера КНДР Ким Чен Ына о проведении встречи, однако не сообщил о точной дате.

Ранее, Северная Корея согласилась ввести мораторий на испытания ядерного оружия и ракет, если Соединенные Штаты начнут с ним переговоры. Также КНДР сначала ждет, что будут устранены военные угрозы в отношении страны, и она получит гарантии безопасности

Читайте также: