Отставка Холодницкого: как Луценко «воюет» против главного антикоррупционера

30.03.2018 148 0

Глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко хочет добиться отставки Холодницкого

Он обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с просьбой рассмотрения вопроса о снятии Назара Холодницкого с должности главы Специальной антикоррупционной прокуратуры. Об этом он сообщил 30 марта на своей странице.

Он рассказал, что в рамках уголовного производства, которое расследуется ГПУ и НАБУ по полученным в ходе следствия фактам в КДКП направлены дисциплинарные жалобы о совершении руководителем Холодницким дисциплинарных проступков.

«В своем представлении прошу КДКП рассмотреть вопрос снятия Холодницкого с должности заместителя Генпрокурора — руководителя САП»,- написал Луценко.

Напомним, как передавала Politeka, главу Специализированной антикоррупционной прокуроры Назара Холодницкого могут задержать и арестовать. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах.

По словам информированных источников, задержание может произойти уже в ближайшем времени. Однако сроки аноним пока не назвал. Также пока неизвестно, в рамках какого дела может произойти задержание.

Напомним, ранее информированные источники заявляли, что в кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры нашли устройство для прослушивания. Также СМИ сообщали, что Холодницкий может подать в отставку — у него были проблемы с сердцем.

В самой прокуратуре слухи о его уходе отрицали. Однако известно, что в ноябре 2017 года Холодницкий находился в больнице — его госпитализировали из-за резкого увеличения уровня сахара в крови и скачка давления.

27 марта Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил проведение следственных действий в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого:

«Действительно, в соответствии с законодательством, Генеральная прокуратура Украины вместе с НАБУ проводила следственные действия, касающиеся в том числе и руководителя САП Холодницкого. Сейчас следственные действия начинаются. В результате определенных допросов, экспертиз я смогу сообщить о том, есть ли признаки уголовных преступлений, зафиксированные на пленках прослушивающих устройств, которые были установлены в кабинете руководителя САП».

Читайте также: