- Новости

Хмара хочет взять Савченко на поруки

Коллегия судей Апелляционного суда Киева согласилась приобщить к материалам дела заявление диссидента, бывшего народного депутата Украины Степана Хмары о желании взять внефракционного нардепа Надежду Савченко на поруки.

Диссидент, бывший народный депутат, Герой Украины Степан Хмара хочет взять внефракционного нардепа Надежду Савченко на поруки, сообщил ее адвокат Дмитрий Бугай в ходе заседания Апелляционного суда Киева, который рассматривает жалобу на арест парламентария.

Адвокат попросил приобщить заявление Хмары к материалам дела и учесть его при принятии решения. Защитник подчеркнул, что экс-нардеп присутствует в суде.

Савченко заявила, что благодарна Хмаре, но отметила, что боится за его репутацию.

«Если они могли посадить одного героя, то могут очернить и опорочить и другого», – сказала она.

Суд согласился приобщить заявление Хмары к материалам дела.

22 марта Верховная Рада лишила Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права на залог. В этот же день она объявила голодовку.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

26 марта адвокаты Савченко обжаловали ее арест. Апелляционный суд Киева сейчас рассматривает эту апелляцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *