Ликвидировать и поделить: в Кабмине приняли решение по скандальному госоргану

28.03.2018 129 0

Кабинет министров Украины принял решение ликвидировать Межрегиональную таможню Государственной фискальной службы Украины как юридическое лицо

Известно, что ликвидацию межрегиональной таможни проводят в рамках реформы ГФС.

Службу планируют разделить на два юридических лица: одно будет отвечать за таможню, другое — за налоговую службу.

Как говорится в соответствующем постановлении, правопреемником имущества Межрегиональной таможни становится ГФС. Помимо этого Кабинет министров внес изменения в постановление об утверждении предельной численности работников ГФС. Так, было увеличено количество работников центрального аппарата на численность работников Межрегиональной таможни.

Напомним, 27 марта стало известно, что бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров решил идти в большую политику и намерен участвовать в будущих президентских выборах в Украине.

Об этом экс-чиновник рассказал журналистам после заседания Апелляционного административного суда по его делу. На вопрос представителей СМИ, будет ли он баллотироваться в президенты Украины, экс-глава фискальной службы ответил утвердительно.

Отметим, Министерство юстиции вскоре представит систему, с помощью которой будет автоматически накладывать арест на счета должников. Как поясняли в пресс-службе Минюста, введение этой системы является обязательством Украины перед МВФ. В Минюсте уточняли, что на данный момент исполнители получают информацию о счетах должников после направления соответствующего запроса в ГФС. Однако эта информация касается только юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

13 марта сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко принял решение по новому закону касательно налогов. документ, который предусматривает, что налоги на прибыль заменят налогом на выведенный капитал – президент отказался отправлять в парламент. Порошенко утверждал что этот закон якобы губителен для бюджета страны.

Читайте также: