Нацдружины «взяли под охрану» телеканал ZIK

27.03.2018 117 0

Национальные дружины заявили, что берут на себя обязательства гарантировать представителям телеканала право на честную работу и полную безопасность

В Киеве представители Национальных дружин (силового ответвления партии Национальный корпус) «взяли под охрану» офис телеканала ZIK. Соответствующее заявление опубликовано на странице организации в Facebook.

В организации заявляют, что охрана над студией установлена по просьбе администрации телеканала, которому, как сообщается, грозит силовой захват. Руководитель пресс-службы Национального корпуса Роман Чернышев опубликовал на своей странице в Facebook заявление заместителя директора телеканала с просьбой взять помещение под охрану.

«Национальные дружины получили информацию о том, что телеканал ZIK оказался заложником недобросовестных интриг Банковой и оппозиции — готовятся провокации, жертвами которых могут стать простые журналисты, работники и гости телеканала, или даже случайные прохожие. Правоохранители самоустранились от ответственности. Редакция телеканала обратилась за помощью — с сегодняшнего дня Нацдружины берут на себя обязательства гарантировать представителям данного СМИ право на честную работу и полную безопасность», — отмечается в сообщении.

Вместе с тем, в организации пообещали оперативно информировать общественность о ходе событий вокруг телеканала. И подчеркнули готовность помогать любым украинским СМИ, которые «испытывают давление со стороны действующей власти».

Угроза силового захвата, по мнению администрации телеканала исходит от близких к президенту кругов. В частности, СМИ сообщали, что депутат от БПП Глеб Загорий и его жена вели переговоры с собственником телеканала Петром Дыминским, который находится за границей после объявления в розыск из-за смертельного ДТП, о передаче управления над телеканалом.

Читайте также: