- Аналитика

У Гройсмана уже готово новое «покращення», на этот раз взялись за Таможенный кодекс

Обновленный Таможенный кодекс обещает «покаращення» украинским товаропроизводителям

Об этом сообщается на официальном портале Верховной Рады Украины.

Так, опубликованные тексты пяти законопроекто призваны усовершенствовать систему торговой защиты и защитить украинского товаропроизводителя.

Речь идет о дальнейшем совершенствовании Таможенного кодекса Украины, автором которого стал народный депутат Игорь Калетник.

В частности, Верховная Рада рассмотрит проект Закона «О защите от субсидированного импорта», проект Закона Украины «О защите от демпингового импорта».

Также предлагается внести изменения в некоторые законодательные акты Украины в сфере торговой защиты и в Таможенный кодекс (проект Закона «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно торговой защиты»).

В Таможенный кодекс предлагается внести изменения по внедрению способа обеспечения уплаты таможенных платежей в форме финансовой гарантии в виде денежного залога.

Предложенные изменения в законодательстве позволят обеспечить украинских предпринимателей прозрачным и предсказуемым механизмом защиты внутреннего рынка. Это расширят возможности бизнеса защитить украинского товаропроизводителя и уменьшить недобросовестную конкуренцию на рынке со стороны иностранных производителей и экспортеров.

Следует отметить, что Таможенный кодекс Украины, инициированный нардепом Игорем Калетником, позволил синхронизировать таможенное законодательство Украины с законодательством Евросоюза.

Также в Таможенном кодексе были закреплены основные положения рамочной стратегии таможенного сотрудничества Украины и ЕС, а также упрощены и ускорены таможенные процедуры, что поможет в борьбе с контрабандой.

Отметим, что 28 февраля Кабмин одобрил пакет законопроектов, которые совершенствуют систему торговой защиты и защищают украинского национального товаропроизводителя, в том числе путем дальнейшего совершенствования Таможенного кодекса.

Напомним, украинским владельцам авто на еврономерах сделали невероятный подарок. Как стало известно, в Раде предложили ввести три месяца амнистии на авто на «евробляхах».

Как ранее писала Politeka, эксперт рассказал о позитивных изменениях для физических лиц пункты Кодекса по банкротству, который Верховная Рада приняла в первом чтении.

По словам специалиста, отныне граждане смогут пользоваться так называемым “институтом неплатежеспособности”.

Также кредитор не сможет претендовать на квартиру, общая площадь которой не превышает 60 “квадратов”, или же жилая площадь которой не превышает 13,65 кв. м. на каждого члена семьи должника или жилой дом, площадь которого не превышает 120 кв. м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *