- Новости

Трамп назначил нового советника по национальной безопасности

Советником Трампа станет консервативный республиканец© Wikimedia commons

Президент США Дональд Трамп назначил своим советником по национальной безопасности дипломата Джона Болтона.

Герберта МакМастера, который занимал эту должность, американский президент отправил в отставку.

«Посол Джон Болтон будет моим новым советником по национальной безопасности. Я очень благодарен генералу МакМастеру за службу, который проделал великолепную работу и навсегда останется моим другом», — сообщил Трамп на своей странице в Facebook.

Джон Болтон является представителем консервативного крыла в Республиканской партии и сторонником жесткой политик в отношении Ирана, Кубы и КНДР.

С 1989 года Болтон работал в Государственном департаменте, в 2005-2006 годах был постоянным представителем США в ООН. С 2007 года – Болтон работает в Американском институте предпринимательства – консервативном негосударственном исследовательском центре.

Болтон жестко критиковал внешнеполитический курс 44-го президента США Барака Обамы, высказывался в поддержку вооружения Украины и предоставления ей перспектив членства в НАТО.

По данным американских СМИ, отношения Трампа и МакМастера ухудшились после того, как советник президента заявил, что не сомневается во вмешательстве России в выборы 2016 года.

Трамп назначил отставного генерала МакМастера советником по национальной безопасности в феврале прошлого года после того, как информация о контактах Майкла Флинна с россиянами стала публичной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *