Сама наговорила больше, чем накопала ГПУ, — соцсети об аресте Савченко

23.03.2018 197 0

В четверг, 22 марта, регламентный комитет Рады поддержал внесенное генпрокурором представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Надежды Савченко.

 

В соцсетях активно комментируют заявления народного депутата, а также обвинения, прозвучавшие со стороны главы ГПУ.

«Смотрю трансляцию комитета по Савченко. Поездки на оккупированную территорию, закупки там оружия, машина сопровождения от т.н. ДНР — все это понятно и п*****. Надо расследовать и пресекать. Только кто это будет делать? Те кто торгуют с агрессором? Авторы «котлов» и адепты «Роттердам+»? Встретились «два одиночества«, — пишет народный депутат Семен Семенченко.

«Луценко к Савченко: «Я вас не перебивал, жуйте гранаты«. Наконец-то нормальный стендап-батл«, — цитирует блогер Антон Ходза.

«Савченко послана нам за наши грехи. За гордыню, за жадность, за тупость и недальновидность. За то, что мы создаем себе кумиров, хотя все мы одинаковые люди — просто кто-то менее слабый, а кто-то более. А теперь имеем«, — продолжает блогер.

«Каждый вывезенный с оккупированных территорий снаряд и патрон не разорвется на украинской территории. Вот такой несложный способ разоружения России. Пока выступление Савченко звучит как явка с повинной«, — делится впечатлениями дипломат Богдан Яременко.

«Савченко говорит, что везла оружие и минометы исключительно из желания… попугать Луценко. Чтобы он начал хорошо работать. Потом припутала Саакашвили, рассказала как моталась тайно через линию разграничения, а потом заявила, что она психически здорова«, — приводит свою выжимку из выступления нардепа блогер Кирилл Сазонов.

«В Раді, де багато психічних ідіотів, я залишаюся людиною військовою. © Н.В.Савченко» (в Раде, шде много психических идиотов, я остаюсь человеком военным), — цитирует журналист Леонид Швец.

«Кажется, Савченко за несколько дней сама наговорила гораздо больше, чем на нее реально накопали в Генпрокуратуре«, — отмечает многословность нардепа журналист Евгений Будерацкий.

«А можно где-то посмотреть на список народных депутатов- НЕагентов ФСБ? Думаю, таких может набраться в лучшем случае, процентов 10«, — сомневается блогер Елизавета Богуцкая.

«Савченко — это пример конечного результата ускоренной эволюции украинского политика. Дальше — предел, к счастью«, — рассказывает об развитии политиков блогер Евгений Ихельзхон.

Читайте также: