- Новости

Проверка аккаунта на Facebook: правда и вымысел об аббревиатуре BFF

Аббревиатура выделяется зеленым, поскольку является словом-триггером для социальной сети.

Информация о проверке аккаунта на Facebook оказалась фейковой© Pixabay

В середине марта стало известно, что в Facebook произошла крупная утечка персональных данных пользователей, а спустя некоторое время в социальной сети появился слух о том, что пользователи могут проверить, скомпрометированы ли их учетные записи.

Для подобной проверки в комментариях предлагается ввести аббревиатуру BFF, которую, якобы «изобрел Марк Цукерберг». Если она окрашивается в зеленый, значит аккаунт защищен, если буквы остаются черными или становятся красными, то, скорее всего, учетная запись была взломана.

33

Meduza

Вместе с тем, подобная информация является фейковой. На самом деле аббревиатура BFF (best friends forever — «лучшие друзья навсегда») — это статус из сервиса Facebook Delight,который автоматически выделяет слова-триггеры и добавляет к ним анимацию. Она всегда будет подсвечиваться зеленым. Вместе с тем, если первую букву набрать в русской или украинской раскладке, она останется черной.

К подобным словам-триггерам социальной сети относятся несколько слов и словосочетаний в разных языках, например, «Я тебя люблю», «Поздравляю», «You’re the best», «Best wishes» и так далее.

Скорее всего, «утка» о проверке аккаунта с помощью BFF была запущена с целью увеличения количества комментариев в социальной сети.

Как сообщалось, основатель Facebook Марк Цукерберг признал, что компания Cambridge Analytica, которая работала над кампанией президента США Дональда Трампа, обнаружила уязвимость в защите соцсети и некорректно воспользовалась личными данными пользователей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *