В России школьница открыла стрельбу: 7 учеников пострадали | Prisma Project

Цитата дня

Политика — это выбор между гибельным и неприятным.

Джон Кеннет Гэлбрейт

В России школьница открыла стрельбу: 7 учеников пострадали

21.03.2018 104 0

В России школьница открыла стрельбу из пневматического пистолета, в результате чего пострадали семь человек. Об этом сообщает «ТАСС«, ссылаясь на источник в главном управлении МВД РФ по региону.

Инцидент произошел утром 21 марта в школе № 15 города Шадринск Курганской области.

Ученица 13 лет открыла стрельбу на перемене из пневматического пистолета, который принадлежит ее отцу.

В настоящее время в школе следственно-оперативная группа устанавливает причины произошедшего. Образовательное учреждение работает в штатном режиме.

По словам источника, медики выехали на место ЧП и осмотрели пострадавших учеников школы, госпитализация большинству из них не потребовалась.

«По предварительным данным, одного из детей скорая забрала с собой, диагноз объяснить не смогу», — уточнила представитель МВД.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Курганской области сообщили, что детский омбудсмен выехала на место происшествия, чтобы выяснить подробности случившегося.

Инцидент произошел утром 21 марта в школе № 15 города Шадринск Курганской области
shadr.info

Как сообщили Znak.com в пресс-службе УМВД России по Курганской области, к проверке подключились и сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Курганской области. По их информации, виновница происшествия из вполне благополучной семьи.

О том, что у школьницы, кроме пистолета, были еще и ножи, рассказал один из учеников школы.

«Три девочки закрыли кабинет и начали стрельбу. Одного человека увезли на скорой, ему попали в висок из пневмата», — добавил он.

По словам школьника, стрельба произошла в 7-Б классе во время урока географии.

«Одна девочка сказала, что ей плохо, чтобы ее проводили к медику. А другая девочка закрыла кабинет в то время, как учитель провожал первую — то есть у них был план», — предположил ученик.

После того как в классе остались только школьники, одна из учениц и произвела стрельбу. По его данным, перед выстрелом в одноклассника девочка попросила у него прощения. Подросток уточнил, что сейчас учителя просят всех учащихся школы не распространять информацию о произошедшем.

Напомним, 20 марта в средней школе Great Mills штата Мэриленд (США) произошла стрельба, в результате которой 3 человека были ранены, включая стрелка.

В феврале в средней школе Stoneman Douglas High School города Паркленд (штат Флорида) открыли стрельбу. Полиция официально сообщила о 17 погибших и более 50 раненых. Стрелявшего арестовали. Им оказался 19-летний Николас де Хесус Крус, известный своим асоциальным поведением. Власти, однако, не уделили этому должного внимания, и молодой человек смог достать оружие.

Читайте также: