- Новости

Саудовская Аравия и коррупция: сколько вернули в бюджет

Наследный принц королевства Саудовская Аравия Мухаммед бен Салман рассказал о том, что удалось вернуть в бюджет королевства 108 миллиардов долларов. Об этом он рассказал в своем интервью каналу CBS.

По словам принца, целью расследования был не возврат средств, а наказание тех, кто взял эти деньги нечестным путем. Он рассказал, что наказание понесут все 11 принцев и 4 действующих чиновника, десятки бывших чиновников, которые ранее работали в правительстве королевства сообщает Бизнес Цензор.

Для того, чтобы доказать причастность к коррупционным схемам этих людей, было проведено масштабное расследование. Их подозревают не только во взятках, но и в отмывании денег и растратах.

Генеральная прокуратура Саудовской Аравии провела расследование, по итогам которого некоторые фигуранты дела заключили несколько соглашений. В итоге в бюджет вернуться 108 миллиардов долларов в виде компенсаций. Эта сумма превысила первоначальные расчеты, которые были сделаны в ноябре прошлого года, перед началом расследования.

Напомним, украинский бюджет пополнился на 29,7 миллиарда гривен в 2017 году. Распределение этих средство осуществляет Госказначейство в соответствии с постановлением Кабмина № 165 от 14 марта 2018 года. На сегодняшний день распределены 4,7 миллиарда гривен. Они направлены на реализацию бюджетных программ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *