- Исследование, Топ-новость

70 украинских чиновников задекларировали 283 офшора

 

70 украинских чиновников внесли в свои декларации за 2016 год 283 офшорные компании в 19 офшорных юрисдикциях, сообщает Bihus.info со ссылкой на данные проекта «Декларации».

Отмечается, что больше всего офшоров – 195 – задекларировали депутаты Верховной Рады. На втором месте находятся депутаты городских советов (33), на третьем – депутаты областных советов (19). Самыми популярными офшорными юрисдикциями оказались Кипр (159 компаний), Британские Виргинские Острова (71), Сейшельские острова (18), Белиз (6) и Маршалловы Острова (4).
В 2016 году 70 украинских чиновников задекларировали 283 офшора. Инфографика / ГОРДОН

Крупнейшими поклонниками компаний на оффшорных берегах оказались депутаты Верховной Рады Украины. В 2016 году нардепы задекларировали 195 оффшоров — а это почти 69% от общего количества. Бесспорным рекордсменом оказалась Юлия Левочкина — она ​​владеет 44 компаниями на Кипре, Сейшелах и Британских Виргинских островах.

Не отстают от парламентариев и депутаты городских советов — они обладают 33 оффшорными компаниями. Их финалистом стал депутат Киевского городского совета Игорь Баленко, который является бенефициаром 20 кипрских и виргинских офшоров.

На третьем месте с показателем в 19 оффшорных компаний — областные советы. Однако здесь по сравнению с двумя предыдущими цифры не такие впечатляющие. Наибольшим количеством оффшоров — аж тремя — обладает депутат Одесского облсовета Виктор Баранский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *