Трамп обвинил Клинтон в организации компромата в деле о связях с РФ | Prisma Project

Цитата дня

Политика — это выбор между гибельным и неприятным.

Джон Кеннет Гэлбрейт

Трамп обвинил Клинтон в организации компромата в деле о связях с РФ

18.03.2018 98 0

Расследование Мюллера не должно было начинаться, поскольку не было сговора и не было преступления, заявил Трамп

Президент США Дональд Трамп в Twitter заявил, что расследование, проводимое спецпрокурором США Робертом Мюллером, основано на мошеннических действиях.

«Расследование Мюллера не должно было начинаться, поскольку не было сговора и не было преступления. Оно было основано на мошеннических действиях и фейковом досье, проплаченном нечестной Хиллари и Национальным комитетом демократической партии, и безосновательно использованном в суде по контролю за внешней разведкой для прослушки моей кампании», — написал Трамп.

Он также назвал данное расследование о вмешательстве в выборы президента США — «охотой на ведьм». Ранее СМИ сообщили, что бывший заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб предоставил спецпрокурору по «российскому делу» Роберту Мюллеру заметки о его разговорах с президентом США Дональдом Трампом.

Ранее американский президент Дональд Трамп рассекретил подготовленный республиканцами доклад о злоупотреблениях в высшем руководстве ФБР и Министерства юстиции при расследовании по обвинению его команды в связях с Россией.

Ключевое положение доклада заключается в том, что следствие против команды Трампа было основано на непроверенном досье бывшего сотрудника британской разведки MI6 Кристофера Стила, опубликованного изданием BuzzFeed в январе 2017 года.

Согласно публикации, у Москвы был компромат на Трампа, в частности, обвинения в оргии с проститутками в отеле в Москве. Трамп опровергал достоверность доклада, а члены его команды обвинили ФБР и Минюст в сговоре с демократами.

Читайте также: