- Новости

Полу Манафорту грозит 305 лет тюрьмы

Однако судья опасается, что у Манафорта есть финансовые ресурсы и международные связи, чтобы избежать суда и остаться на свободе

Экс-главе предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полу Манафорту грозит 305 лет тюрьмы, возможно даже больше. Об этом сообщает CNN.

«Учитывая характер обвинений против подсудимого и очевидный вес доказательств против него, Манафорт может провести остаток своей жизни в тюрьме», — сказал федеральный судья окружного суда Вирджинии Т.С. Эллис.

Судья опасается, что у Манафорта есть финансовые ресурсы и международные связи, чтобы избежать суда и остаться на свободе.

Манафорт получит тюремный срок в 305 лет, если его признают виновным по всем обвинениям на суде в Вирджинии 10 июля. Суд в Вашингтоне пройдет 17 сентября.

Пол Манафорт обвиняется в заговоре против США, отмывании денег и действиях в качестве незарегистрированного иностранного агента. Он имеет многочисленные связи с Россией, поэтому является центральной фигурой в расследовании о сговоре между командой Трампа и Россией на президентских выборах 2016 года. Был советником бывшего президента Украины Виктора Януковича и,  согласно обвинительному заключению, действовал в качестве агента зарубежных представителей в интересах правительства Украины, Партии регионов и Януковича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *