Отравление Скрипаля: Мэй высылает из Великобритании 23 российских дипломатов

14.03.2018 105 0

КИЕВ. 14 марта. УНН. Великобритания вышлет 23 российских дипломатов в ответ на ситуацию, которая возникла в связи с отравлением бывшего двойного шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, передает УНН со ссылкой на Sky News.

«Премьер-министр Тереза ​​Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов в рамках ряда мероприятий в связи с отравлением бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери», — говорится в сообщении.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что действия британского правительства «абсолютно неприемлемы» и являются «очень серьезной провокацией».

Напомним, 5 марта экс-полковник запаса российского ГРУ Сергей Скрипаль, который был осужден за шпионаж в пользу британских спецслужб и сейчас проживает на территории королевства, отравился неизвестным веществом в городе Солсбери.

Мэй заявила, что Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом, разработанным в России. Также она дала России время до вторника, чтобы предъявить объяснения относительно инцидента.

Читайте также: