Фейгин рассказал, что погубит Савченко

13.03.2018 203 0

Народного депутата Надежду Савченко погубят её нежелание образовываться и её окружение. Такое мнение высказал российский адвокат Марк Фейгин, комментируя заявления некоторых политиков о том, что Савченко якобы агент ФСБ и сбежала в Россию.

«Будем очень аккуратны в оценках, потому что, во-первых, официально её никто ни в чём пока не обвинял. Что касается вообще всей этой истории, но я же по поводу Надежды и её деятельности после освобождения уже не раз высказывался, правильно? Это не то, что значит, я вдруг изменил своё мнение или для меня будет что-то неожиданным то, что происходит. Я много раз говорил, её погубят две вещи: её нежелание образовываться и второе это её окружение. Вот я об этом говорил. Любое моё интервью поднимите, в любом другом месте и вы обнаружите ровно две эти причины. И я считаю, что её, так сказать область занятий политических, губят именно эти две вещи. Так оно и получается. Что касается агентурности её, я в это не верил. Думаю, что и сейчас, если уж там что-то и будет представлено следствием, убедительно, я в это не верю, не считаю, что она чей-то агент. Человеческая глупость она сильнее любой конспирологии. Вот так я отвечу», – считает он.

Фейгин убеждён, что Савченко вернётся всё-таки в Украину.

«И её этот скоропалительный отъезд, скорее всего, связан с, так сказать, непониманием как себя надо вести в таких ситуациях. Вот это та первая причина, о которой я говорил. Непонимание, что происходит и как себя надо вести как политик. Потому что она не просто теперь там бывшая политическая узница, она политик, который должен в обществе соответствовать. И в такие моменты никуда не убывать, а наоборот так сказать спокойно и здраво, убедительно что-то объяснять. Потому что в противном случае это порождает массу слухов. Что касается всего дела Рубана, я уже говорил, это всё вторая причина, что окружение Надежды Викторовны, с которым она себя связала, в которое входили все эти лица, я не буду их персонально перечислять… . И Рубан в том числе, я не знаю, в какой там степени были отношения. Но, я хочу сказать, что все эти люди, ни один адвокат, которого я так сказать по глупости взял, которого мне подсунули, это всё набор людей, которые вот привели к этому всему», – считает адвокат.

Фейгин при этом отметил, что никого не обвиняет и во всем этом должно разбираться следствие и СБУ.

Он также уверен, что у следствия есть много оперативных материалов, прослушки по делу Рубана, поэтому Савченко нужно не бегать, а нужно все объяснять и сотрудничать со следствием.

«Остаться в Украине и просто объяснить, сходить в СБУ, помогать следствию. Потому что это не какая-то ложная компромация или что-то подобное, это полноценное следствие. Потому что от факта этого не отвернёшься, связанного с Рубаном. Это надо либо объяснять как-то, либо признавать. Два варианта… .», – сказал Фейгин.

Адвокат убежден, что Савченко сейчас не находится в России: «Потому что, опять же первая причина, глупость она безгранична бывает. Но я вас уверяю, что никто в России так сказать, собственно никакой крыши  ей не даст. И я уверен, что Надежда Викторовна в Россию не поедет. Это моё глубокое убеждение, что она этого не сделает».

Напомним, ранее стало известно, что среди подозреваемых по делу Владимира Рубана проходит и помощник нардепа Надежды Савченко. В связи с этим ее вызвали на допрос в СБУ . Однако, как оказалось, Савченко находится за границей.

Заместитель главы фракции «Народный фронт» и член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук предположил, что Савченко как агент, который уже провалился, могла бежать в Россию.

Позже Савченко сообщила о своей рабочей поездке в Страсбург.

Читайте также: