К дому Авакова устроили автопробег

11.03.2018 144 0

Колонна из десятков автомобилей в флагами Украины приехала под виллу министра МВД Арсена Авакова. Возмущенные разгоном палаточного городка активисты требовали отставки Авакова.

Активисты в воскресенье, 11 марта, устроили автопробег к дому главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова. Протестующие требуют отставки Авакова, об этом сообщает Громадське.

Отмечается, что участники акции выступают против «произвола» представителей МВД, в частности, речь идет о силовом разгоне палаточного городка под Радой.

Несколько десятков человек под домом министра развернули плакаты, подняли флаги Украины и выкрикивают лозунги, в которых выдвигают претензии к деятельности министра.

«Аваков, выходи!», — скандировали участники акции. Некоторые из них привезли с собой и рюкзаки МВД.

Авакова также обвиняют в провале реформ, коррупционных схемах с закупкой рюкзаков для министерства, приобретении многотысячной недвижимости за рубежом и тому подобное.

Одновременно украинцы в Италии должны выйти на пикет под зарубежную виллу министра МВД, которую он приобрел в 2017 году.

Как известно, в Киеве утром 3 марта в Верховной Радой правоохранители снесли палаточный городок. Более 100 человек задержали.

Позже в МВД заявили, что не считают унижением удерживание задержанных в снегу на коленях.

Читайте также: