В Сирии боевики начали покидать Восточную Гуту: фото полностью разбомбленного города

10.03.2018 134 0

Об этом сообщает сирийское телевидение, пишет «Радио Свобода».

Боевики одной из крупнейших групп в Сирии – Армия Ислама – пока выезжают в северную провинцию Идлиб. А решение об эвакуации было принято на консультациях с ООН.

Количество погибших гражданских в Восточной Гуте достигло 900 человек. Более двух тысяч  ранены. В осаде находятся 400 тысяч человек. Армия Асада захватила треть региона. Совместно с россиянами Восточную Гуту бомбили несколько недель, несмотря на то, что 24 февраля ООН приняла резолюцию о 30-дневном перемирии с целью доставки гуманитарной помощи и эвакуации раненых.

К слову, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй и президент США Дональд Трамп возлагают ответственность за катастрофу в Восточной Гуте на Россию. Именно ее военные самолеты уничтожают пригород Дамаска авиаударами.

Почему продолжается война в Сирии? Война в Сирии началась еще 6 лет назад. Более 300 тысяч человек уже погибли. Все началось с восстания против президента страны Башара Асада. На стороне сирийского диктатора выступила Россия. Оппозицию поддержали США и ряд европейских стран. Третьей стороной конфликта стала террористическая организация «Исламское государство». Война вызвала крупнейшую за последние годы волну беженцев.

Читайте также: