- Новости

В Черновцах совершено нападение на координатора «Стоп коррупции» Петиченко

Два дня назад также избили активиста организации Валерия Аирини.

 

На данный момент Николай Петиченко находится в больнице© Facebook/Микола Петіченко

В Черновцах произошло нападение на координатора движения «Стоп коррупции» в Черновицкой области Николая Петиченко, сообщил в Facebook журналист Роман Бочкала.

«Совершено нападение на координатора ГО «Стоп коррупции» в Черновицкой области Николая Петиченко! Хотя это я мягко формулирую. Похоже на покушение. Били молотками по голове. Метили в висок. Совсем немного промазали…», — написал журналист.

По его словам, нападение произошло в центре Черновцов вчера вечером, 9 марта. Нападавших было двое, они поджидали возле магазина, из которого вышел Петиченко. На данный момент пострадавший находится в больнице.

«Произошедшее он (Петиченко, — ред.) однозначно связывает со своей общественной деятельностью. Пару месяцев назад была взломана электронная почта Николая Петиченко. С ящика были удалены документы и фотографии, компрометирующие первого зама прокурора области Мустецю. Также Николай активно сотрудничает с DNA (румынским НАБУ) по борьбе с контрабандой леса и сигарет. Жирная тень в этой «теме» падает на главу таможни Черновицкой области Салогора. Список врагов увесистый и его можно продолжить», — отметил журналист.

Он также напомнил о том, что два дня назад нападение было совершено также на друга и соратника Петиченко по «СтопКору» Валерия Аирини.

Ранее бывшие послы и эксперты США из «Американской сети друзей Украины» отметили, что несмотря на создание новых антикоррупционных органов, их структура остается незавершенной, их работе препятствуют, а антикоррупционные активисты подвергаются в Украине преследованиям. В своем заявлении эксперты призвали к более решительной борьбе с коррупцией в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *