Рубан рассказал, кто его подставил с оружием

09.03.2018 161 0

 

По словам Владимира Рубана, которому в Шевченковском суде выбирают меру пресечения, заявил, что его подставили. А за всем стоит офицер с позывным «Кедр».

Об этом Владимир Рубан заявил в зале суда.

«Операция, которая состоялась вчера (8 марта, –»24″), была спланирована офицером «Кедр». Я выполнял роль водителя. Автомобиль, на котором я двигался, принадлежит старшему офицеру «Кедр». Я его получил только для пересечения границы» , – заявил Владимир Рубан.

Говорит, что о наличии оружия в автомобиле не знал.

По его словам, он должен был по просьбе «Кедра» перевезти товар на неподконтрольную Украине территорию, и оттуда забрать мебель. Именно среди мебели и был обнаружен арсенал оружия.

«Я подъехал в условное время, ко мне вышел офицер «Кедр», распорядился, чтобы меня пропустили. Я проехал 200 метров, из его машины вышли он и несколько бойцов. Закрепили сверху черные военные номера. Я проехал еще 200 метров. А когда начались следственные действия, то номера прикрытия – черные военные – исчезли «, – заверил Рубан.

При этом Рубан отмечает, со на КПВВ, где произошло задержание, есть немало камер видеонаблюдения, которые могут подтвердить его слова.

Саму операцию задержания он называет заговором. Ведь задержание произошло 8 марта, а следственная группа выехала на место для задержания еще 5 марта.

Напомним, вечером 8 марта стало известно о задержании Владимира Рубана, перевозившего из оккупированной территории немалый арсенал оружия. Хотя само задержание произошло еще в 9 часов этого дня. Кроме того, по информации СМИ, в помещении Рубана провели обыск. После задержания Рубан находился в СИЗО Мариуполя. По данным СМИ, Рубану объявлено подозрение по ч.1 ст. 263 УК «Незаконное обращение с оружием», и ч.1 ст.14 «Приготовление к преступлению», ч.3 ст.258 «Террористический акт». Обвинение будет представлять Военная прокуратура.

Кто такой Владимир Рубан? Это руководитель Центра освобождения пленных ОО «Офицерский корпус», он занимается обменом пленными между боевиками и украинской стороной. Его обвиняли в приверженности к боевикам «ДНР» и «ЛНР». Кроме того, Рубана в украинских СМИ связывают с кумом Владимира Путина Виктором Медведчуком.

Читайте также: