«Кривосудие» апелляционного суда Одесской области

09.03.2018 99 0

В Украине полным ходом идёт судебная реформа, в результате которой уже работает новый Верховный Суд, приняты и действуют новые процессуальные кодексы.

Целью реформы является восстановление доверия к судебной системе посредством очищения судов от коррумпированных судей и набор вместо них компетентных и добропорядочных служителей Фемиды.

Кривосудие

Вместе с тем, судьи уголовной палаты апелляционного суда Одесской области под руководством заместителя председателя суда Александра Джулая продолжают по старинке строить разнообразные коррупционные схемы и принимать явно коррупционные судебные решения.

Кривосудие

Так, судья апелляционного суда Одесской области Альбина Кадегроб 24.01.2018г. вынесла по административному делу №523/10073/17 постановление, которым отменила законное постановление Суворовского районного суда Одессы о привлечении к административной ответственности водителя, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на него был наложен штраф в размере 10200 грн. с лишением права управления транспортным средством на 1 год.

Кривосудие

Судья Альбина Кадегроб посчитала доводы нетрезвого водителя о том, что управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения не он, а какое-то неизвестное лицо, и что дорожно-транспортное происшествие совершил не он, а это же мифическое лицо, более правдивыми, чем показания свидетелей и документы, составленные полицией, и отменила законное постановление Суворовского суда Одессы, а дело закрыла.

Кривосудие

Также судья апелляционного суда Одесской области Александр Потанин 29.01.2018г. отменил законное постановление Киевского районного суда Одессы по административному делу №520/13259/17, которым также был привлечён к административной ответственности водитель, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на него был наложен штраф в размере 10200 грн. с лишением права управления транспортным средством на 1 год.

Кривосудие

Так, судья Александр Потанин оказался «большим гуманистом» и поверил душещипательным доводам водителя о том, что он «очень хотел» пройти тест на алкоголь на месте остановки его транспортного средства, а затем в медицинском учреждении, куда его доставили сотрудники полиции, но по «объективным» причинам тест он так и не сдал – будто бы он не знал, что это за прибор, в который надо было дуть, а в  медицинском учреждении он испугался каких-то мифических наркоманов.

Кроме того, судья апелляционного суда Одесской области Александр Толкаченко 24.01.2018г. также по надуманным основаниям отменил законное постановление Малиновского суда Одессы по административному делу №521/17206/17, которым был также привлечён к ответственности водитель, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (был наложен штраф в размере 10200 грн. с лишением права управления на 1 год).

Кривосудие

Приводить примеры таких «гуманных» решений судей уголовной палаты апелляционного суда Одесской области, которой руководит Александр Джулай, можно ещё долго.

Кривосудие

Надо отметить, что во всех этих случаях водители не только избегают наказания, предусмотренного законом, но и бюджет недосчитывается значительных сумм.

Напрашивается вопрос, нужен ли такой апелляционный суд Одесской области, который осуществляет не провосудие, а какое-то уродливое «кривосудие» ?!

Автор: Денис Семенов 

Читайте также: