Зачем Путин угрожает Западу ядерным оружием: в России назвали три версии

01.03.2018 148 0

У президента Российской Федерации Владимира Путина может быть несколько оснований для того, чтобы угрожать Западу применением ядерного оружия.

Об этом заявил российский журналист и публицист Леонид Радзиховский.

По его словам, смысл этих угроз может быть разный.

«Первое: предвыборный… А во второй части он «обнажил торс» и демонстрировал, какие мы несокрушимые, непобедимые, как мы их «Сарматами» закидаем… выделить тестостерон от национальной гордости и хвастовства», — отметил Радзиховский.

Он добавил, что второй смысл может заключаться в том, что Путин действительно обращался не только к российским избирателям, но и к «неуважаемым западным партнерам».

«Вы нам санкции, вы наших спортсменов на Олимпиаду не пускаете, вы с нами разговариваете как с какими-то чуть не уголовниками, мировыми агрессорами? Так получите в ответ! Получай, фашист, гранату! То есть это игра на пиар-агрессию, пиар-повышение ставок, пиар-гонку вооружений», — уточнил эксперт.

В то же время Радзиховский добавил, что может быть и третий смысл — не только пиар-гонка вооружений, но и способ психологически давить на европейские элиты.

«Упование на то, что европейцы при виде этого ролика затрясутся, полезут под стол и будут жалобно хныкать, обращаясь к маме Меркель (канцлеру Германии Ангеле Меркель, — ред.) и папе Макрону (президенту Франции Эмманюэлю Макрону, — ред.): защитите и спасите нас, договоритесь с ним, успокойте его, пусть он не размахивает своими «Сарматами», — подытожил он.

Читайте также: