Подлые люди: Парубий открестился от побоища под Радой

28.02.2018 158 0

Некоторые «подлые люди» в лице украинских парламентариев просто пытаются перенести ответственность за побоище под стенами Верховной Рады

Об этом заявил спикер украинского парламента Андрей Парубий.

«Вчера на эфирах некоторые из народных депутатов сообщили, что они обратились к главе Верховной Рады, чтобы он встретился с протестующими, но он не вышел. Поэтому вспыхнул конфликт», – отметил он.

Чиновник уверен, что именно эти «подлые люди» и являются виновниками возникшего конфликта, поскольку к нему якобы никто не подходил.

«Где грань подлости и низости этих людей? Ни один человек ко мне не подходил, ходя доступ к главе парламента является открытым для каждого депутата», – подчеркнул Парубий.

Напомним, 27 февраля ветераны силовых структур, бойцы АТО и правоохранители провели всеукраинскую акцию протеста под Верховной Радой. Собралось около двух сотен активистов. Они требуют «справедливого перерасчета пенсий» для ветеранов-военнослужащих.

Следует уточнить, что бывшим военным с 1 января этого года повысят пенсионное обеспечение на 50%. Более того, в период с января по март следующего года им повысят пенсии еще на 75%. В то же время, по состоянию на 1 января 2020 года, чиновники планируют повысить им пенсии на 100% по сравнению с показателем 2018-го года. Выплачивать пенсии украинцам за 2016-2017 года будут ежемесячно в виде отдельной суммы.

В сети опубликовали видео и фото столкновений участниками митинга и правоохранителями под Верховной Радой. Как видно на кадрах, обитатели палаточного городка под Радой попытались поджечь шины под парламентом, перебросив их ближе к входу. Также митингующие применили «коктейль Молотова».

Все попытки поджога были остановлены бойцами  Национальной гвардии. Бойцы зашли на площадь и вытеснили протестующих на улицу Грушевского. При этом в нацгвардийцив летели петарды и ледовые глыбы.

При задержании бойцы НГУ применяли силу: били активистов по лицу и полураздетых митингующих тащили по снегу.

Отметим, среди участников противостояния уже есть пострадавшие. Так, двое силовиков пострадали, девять протестующих задержали. Эту информацию сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко с трибуны парламента, обвинив в столкновениях участников «Руху новых сил» Михеила Саакашвили. В то же время политик опроверг информацию об организации протестов под Верховной Радой.

Читайте также: