- Новости

В Иерусалиме закрыли Храм Гроба Господня в знак протеста

КИЕВ. 25 февраля. УНН. В воскресенье, 25 февраля, Храм Гроба Господня в Иерусалиме были закрыты в знак протеста против нового налогового законодательства в Израиле, передает УНН со ссылкой на издание Reuters.

Сегодня законопроект будет обсуждаться на заседании министерского комитета Израиля, после чего его направят на утверждение в кнессет. Закон позволяет государству экспроприировать церковные земли, которые церковь сдает в аренду частным фирмам.

Предполагается, что законопроект защитит арендодателей в случае неуплаты аренды.

Кроме этого, муниципальные власти Иерусалима отменили налоговые послабления, которые предоставлялись церквям.

Эти шаги со стороны израильских властей, как сообщает Jerusalem Post, были названы главами церквей «систематической кампанией злоупотреблений против церквей и христиан».

Храм Гроба Господня считается одним из самых святых мест в христианстве, где, считается, был распят, а затем похоронен Иисус до его предполагаемого воскресения. Место является одним из самых посещаемых в Израиле, особенно для туристов среди христиан и паломников. По данным министерства иностранных дел Израиля, в 2013 году Израиль посетили более двух миллионов туристов христианского вероисповедания, 90% из них посетили храм Гроба Господня.

Источник: УНН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *