Граната, торт и ремень: как Королевская отмечала 23 февраля в Славянске

24.02.2018 135 0

В интернет-сети разгорелся скандал из-за фуршета, который организовали власти Славянска вместе с нардепом от «Оппозиционного блока» Натальей Королевской в честь 23 февраля

Соответствующие фото опубликовала сама парламентарий у себя на странице в социальной сети.

«Сегодня мы встречаемся с нашими сильными, отважными, мудрыми мужчинами. И Поздравляем. Приняла участие в заседании самой многочисленной по составу в Славянском горсовете фракции «Оппозиционного блока», – отметила она.

В то же время пользователи сети назвали фото «позором города».

«Уходи с Донбасса», «Позор Славянска», «в этом коллективе настоящие только коллаборанты», «праздник тех, кто убивает по-настоящему сильных, мужественных, наилучших наших мужчин», «Они просто издеваются с патриотов», – пишут украинцы.

Напомним, 23 февраля долгие годы на территории Украины отмечался День защитника Отечества. Традиционно в этот день принимали поздравления все мужчины, не зависимо от их причастности к вооруженным силам.

Однако с 2014 года Украина отказалась от празднования 23 февраля. У украинских воинов появился свой праздник, День защитника Украины, который отмечается 14 октября.

Как писала Politeka, 23 февраля, многие украинские пользователи соцсетей просят не поздравлять их и грозят ослушавшимся друзьям «баном». За этим «23 февраля» стоит большая машина пропаганды СССР, которая  намеренно искажала историю.

Читайте также: