Главный потенциал: доверие и идеи. А их нет | Prisma Project

Цитата дня

Политика — это выбор между гибельным и неприятным.

Джон Кеннет Гэлбрейт

Главный потенциал: доверие и идеи. А их нет

23.02.2018 165 0

Замглавы Госдепа США Джон Салливан, выступая в Киеве, официально заявил, что США инвестировали в успех Украины более 2 млрд. долл. Также он заявил, что США поддерживают Украину в связи с тем, что она обладает большим неиспользованным потенциалом.

«Свободная и экономически успешная Украина является одним из наибольших страхов Кремля — и это самая большая надежда украинского народа. США инвестировали в успех Украины, оказав помощь более чем на $2 млрд. для достижения этой цели», — отметил Салливан.

Валентин Наливайченко, лидер движения «Справедливость» и экс-глава СБУ Украины оценил потенциал страны.

Валентин Наливайченко, лидер движения «Справедливость» и экс-глава СБУ Украины

«На сегодня, в рамках проектов, финансируемых нашими иностранными партнерами, нет заметного прогресса или такое сотрудничество приостановлена ​​по вине украинской стороны. Где проекты строительства дорог, обеспечения армии, обустройства границ? ЕБРР, СБ, ЕС сворачивают свои программы по оказанию помощи из-за нежелания и неумения выполнять нами свои обязательства. Последний пример — совместное строительство пунктов пропуска на границе Украина-ЕС. Искренне верил и верю, что такие совместные инфраструктурные проекты должны сближать нас с соседями: Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией, отношения с которыми так непросто складываются в последнее время.», — отметил Наливайченко.

По его словам, пример Илона Маска показывает, что в современной экономике нет проблемы дефицита инвестиций.

«Главная проблема современной экономики — доверие к стране и перспективная идея. Если есть идеи и доверие, инвестиции, причем в колоссальных объемах, не заставят себя долго ждать. Пока я это не вижу», — сказал политик.


Елена Марченко

Читайте также: