Чем отличается Порошенко от Януковича. Украинские хроники в анекдотах

23.02.2018 152 0

 

На этой неделе что ни новость – то с участием Порошенко. Главнокомандующий и цветы героям, пока никто не видел, возложил, и в Мюнхене перед пустым залом речь держал, и в суде по скайпу свидетельствовал. А еще успел выступить главным героем нелицеприятных статей в зарубежной прессе и дважды оскандалиться с предвыборным роликом.

 

Мероприятие по возложению цветов к памятнику Героев Небесной Сотни для Гройсмана и Парубия закончилось не очень приятно. Их буквально заплевали, и, по словам очевидцам, премьеру и спикеру еще сильно повезло, что им не попортили лицо. Вот что значит новички в политике! Брали бы премьер с гаранта, который явно предвидел возможность такого исхода и возложил цветы утром, когда людей еще не было.

Описание жизни в Украине в двух словах: «За что?!»

Надо сказать, наш главнокомандующий – не только опытный полководец, но и не менее опытный бизнесмен. В частности, руководство президентской кондитерской корпорации Roshen прокомментировало резонансную новость о том, что они торгуют с Приднестровьем, сообщив: никаких проблем в торговле с сепаратистами они не видят! 

— А как отреагировали украинцы на новость, что Roshen торгует с сепаратистами?

— Угадай с трех букв!

Плохому зрению гаранта и окружения вообще можно позавидовать: точно так же они не видят никаких проблем в торговле с «агрессором». Журналисты нашли у Порошенко еще два крупных бизнеса в РФ: это зерновая компания «Лакигрейн» и крахмальный завод «Крохмалопродукты». Не таков украинский президент, чтобы расстаться даже с копеечными активами в тылу врага!

Чем дальше, тем больше создается впечатление, что Альхена из «Старсобеса» и его сирот-братьев Ильф и Петров писали с Порошенко и его соратников.

Похоже, что на этой неделе Порошенко буквально у все на устах! В New York Times вышла очередная разгромная статья – на этот раз о том, как Порошенко обворовывает армию. А Европа, похоже, прониклась к нам сочувствием. В ЕС констатировали «усталость» в Украине от коррупции, но, правда, сами они от нас устали еще больше. В частности, Европа хоть и пообещала Киеву дальнейшую поддержку, все же закрыла сразу шесть проектов, направленных на модернизацию пограничных КПП с Украиной. Дело в том, что ни один из проектов в Украине не завершили, а европейские 29,2 млн евро как в воду канули!

Если Порошенко является главным коррупционерам страны, то все антикоррупционные органы созданы для того, чтобы ликвидировать его конкурентов.

Впрочем, Украина напомнила о себе Европе не только пропавшими невесть куда миллионами, но и грандиозным выступлением Порошенко перед полупустым залом в Мюнхене, которому буквально не сидится на месте! Очередной спич о том, что Украина – единственная в мире страна, которая отбивает агрессию и одновременно продвигается на пути реформ, не вызвал в зале не только энтузиазма, но даже интереса. Все это они уже слышали. Над всем этим они уже смеялись…

— Вы не подскажете, чем отличается Порошенко от Януковича?

— Фамилией.

Зарубежных союзников «Петру Инкогнито» удавалось обманывать несколько лет, резюмируют эксперты. Но в конце концов даже они поняли, что любые его обещания на самом деле столь же надежны и весомы, как и звуки, производимые волнистым попугайчиком.

К пятой годовщине Майдана будет издано «Полное собрание обещаний» Петра Порошенко в 10 томах.

В принципе следующая новость мало кого удивила. Потому что человек же не может поменяться ради предвыборного ролика… В общем, не будем ходить вокруг да около: в предвыборном ролике Порошенко обнаружили краденную музыку. Дальше — больше: Анастасия Приходько заявила, что на агитационном видео в поддержку нынешнего гаранта она оказалась путем обмана, а на самом деле снималась в социальном ролике. Нищук тут же отреагировал: мол, и чего такого? Тем более, что Анастасии звонили – она просто трубку не брала…

Порошенко – Нищуку:

— Говорят, трудно сегодня жить честным людям…

— Ну нам-то с вами, Петр Алексеевич, бояться нечего!

Тем временем «нечувана свобода слова» в Украине, похоже, достигла апогея: в суде, где должен был свидетельствовать нынешний президент, журналистов раздевали до белья, опасаясь провокаций со стороны Femen в адрес Порошенко. А самое обидное, что этому «судебному стриптизу» девушек подвергли совершенно напрасно: гарант предпочел свидетельствовать по скайпу.

— Скажите, а долго ли еще ждать перемен к лучшему?

— Если ждать, то долго…

Как объяснил Президент, приехать на суд лично он не смог из-за плотного графика. И тут мы его вполне понимаем – график действительно плотный: надо успеть и на Мальдивы метнуться, и на Венском балу станцевать, и в Мюнхене на грудь принять — как говорится, не до суда человеку! И справедливый украинский суд принял верное решение: повторно допрашивать президента Порошенко не будут! 

Порошенко:

— Последние преграды на пути Украины к благополучию и процветанию устранены! Остались предпоследние…

Иллюстрации Георгия Ключника

Саша Тайгер

Читайте также: