- Новости

В Сирии в результате взрыва погибли 15 российских военных

Российские наемники и представители проправительственных сирийских сил погибли в провинции Дейр-эз-Зор в результате взрыва на складе с оружием, сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

В Сирии в результате взрыва на складе оружия погибли 15 российских наемников. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По данным издания, инцидент произошел в провинции Дейр-эз-Зор.

Как сообщают наблюдатели Центра на своем сайте, российские наемники сопровождали представителей проправительственных сил, когда те продвигались к нефтяным и газовым месторождениям на восточных берегах реки Евфрат.

Всего в результате взрыва погибли 23 человека, говорится в сообщении.

По данным центра, россияне отвечают за «защиту нефтяных и газовых месторождений, контролируемых сирийским режимом».

8 февраля 2018 года агентство Reuters сообщило об авиаударе коалиции в Сирии, жертвами которого стали около 100 бойцов армии союзников президента Сирии Башара Асада. По данным Bloomberg, погибли 200 человек.

Источники CBS в Пентагоне сообщили, что в Сирии были убиты «российские наемники». Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) считает, что речь идет о бойцах ЧВК «Вагнер», которая действует на месторождениях полезных ископаемых в долине Евфрата.

Бывший «министр обороны» террористической организации «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что сообщения о потерях в Сирии постоянно меняются в сторону увеличения. «На данный момент точно ясно, что убитых и раненых – реально сотни. Несколько сотен. В остальном – разноголосица. Но последняя цифра («не окончательная», как сообщили) вообще выглядит «запредельно». Якобы – аж за 600 (644, если точнее, – и это только убитых)», – сказал он.

По словам министра обороны США Джеймса Мэттиса, российская сторона заявила, что ее сил в зоне нанесения авиаудара не было изначально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *