Минфин США готовит следующие санкции против РФ

15.02.2018 134 0

Министерство финансов США вместе с другими государственными учреждениями, активно прорабатывает следующие санкции против России, которые будут объявлены вскоре.

Об этом заявил в среду министр финансов США Стивен Мнучин во время слушаний в Финансовом комитете Сената США, передает Укринформ.

«Мы активно работаем над санкциями против России на основании нашего секретного брифинга (Кремлевского доклада — ред.)«, — отметил глава американского минфина во время слушаний, посвященных бюджетным предложениям президента Трампа на 2019 финансовый год.

Он подчеркнул, что администрация разрабатывает все необходимые шаги по введению санкций, предусмотренных «Актом о противодействии противникам Америки через санкции», утвержденным в августе прошлого года.

«Я могу заверить вас, что эти санкции наступят уже скоро«, — подчеркнул Мнучин.

Напомним, Министерство финансов США опубликовало так называемый «кремлевский доклад», в котором перечислены имена приближенных к президенту РФ Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов.

В списке 96 российских олигархов, чье состояние оценивается в сумму более миллиарда долларов США. Кроме того, в списке 114 фамилий чиновников, а также руководителей государственных компаний.

Список сам по себе не предполагает введение санкций против упомянутых в нем лиц, но создает фактические основания для возможного введения таких санкций в будущем.

Как сообщалось, несколько сенаторов от Демократической партии США подготовили резолюцию с требованием к президенту ввести санкции против фигурантов «кремлевского списка».

Читайте также: