Наемник «Вагнера», который выжил после авиаудара в Сирии, рассказал детали происшествия

14.02.2018 596 0

 

Ранее стало известно о совершенном 7 февраля авиаударе коалиции в Сирии,жертвами которого стали около 200 бойцов армии союзников президента страны Башара Асада. По данным источников, в Сирии погибли также русские наемники «Вагнера».

Как рассказал наемник «Вагнера», перед тем как попасть в Сирию, бойцы заключают контракт с какой-то фирмой «Европолис» как «хозяйственники, геодезисты, топографисты».

Отказываемся от орденов, медалей, и едем в Сирийскую Арабскую Республику «ознакомиться с политической атмосферой»,
– рассказал российский наемник.

Он также сообщил, что в авиаудар 7 февраля попали 3 отряда общей численностью до 800-900 человек. Среди них была группа наемников, которая ранее воевала на Донбассе на стороне террористов «ЛДНР».

«Танковое подразделение было, тыловые всевозможные, артдивизион, минометы …», – рассказал наемник.

Боец «Вагнера» ​​также сообщил, что он с другими наемниками форсировали реку Евфрат за несколько дней до столкновения с войсками США, а на вечер 7 февраля у них был «запланирован штурм», который и завершился полным разгромом.

«Американцы в любом случае знали, что там россияне … Там только русский язык в эфире был», – убежден боец, подчеркнув, что «потери в Сирии были при каждой командировке, но такого еще не было никогда».

Интервью с российским наемником «Вагнера», который выжил после авиаудара в Сирии

Что такое ЧВК «Вагнер»? Частная военная компания «Вагнера» – российская нелегальная частная военная структура. Участвовала в боевых действиях на Донбассе и в Сирии на стороне России. Бойцы компании неоднократно награждались государственными наградами по личным неопубликованным приказам президента России.

Читайте также: