Адвокаты Януковича рассказали, каким образом намерены допрашивать Азарова | Prisma Project

Цитата дня

Политика — это выбор между гибельным и неприятным.

Джон Кеннет Гэлбрейт

Адвокаты Януковича рассказали, каким образом намерены допрашивать Азарова

14.02.2018 169 0

Список свидетелей защиты был утвержден на сегодняшнем заседании

Защита экс-президента Виктора Януковича намерена обеспечить участие своих свидетелей в суде по делу о государственной измене, однако пока неизвестно, каким именно способом. Об этом заявил журналистам адвокат Виталий Сердюк, трансляцию брифинга вел телеканал «112 Украина».

«Мы, безусловно, будем общаться с этими свидетелями, это произойдет в кратчайшее время. Во-вторых, защита сделает все для того, чтобы люди выступили перед судом, не важно, в каком формате, важно, чтобы были реализованы положения Европейской конвенции о международной правовой помощи, и люди могли сказать то, что знают о событиях в Украине. Я думаю, правду не удастся спрятать, и мы все в скором времени узнаем, что действительно происходило тогда и кто должен нести уголовную ответственность», — рассказал он.

По словам Сердюка, защита намерена дорабатывать дополнительный материал и обоснования для суда. «По остальной группе свидетелей мы рассмотрим вопрос вплоть до формирования видеообращений данных свидетелей к суду, и, безусловно, будем наставить, чтобы каждый из свидетелей, знающий правду по этому делу, был допрошен», — добавил он.

Напомним, суд сегодня утвердил список свидетелей защиты для допроса в суде, в котором фигурируют экс-премьер Николай Азаров, бывший глава АП Андрей Клюев и другие экс-высокопоставленные чиновники времен Януковича. При этом был отклонен ряд лиц, которых также намеревались допросить адвокаты Януковича.

Читайте также: