- Блог

Онищенко рассказал, как Порошенко «оправдал» Злочевского за $100 миллионов

 

За закрытие уголовного дела и разблокирование своих активов экс-министр экологии Украины Николай Злочевский, работавший в правительстве Николая Азарова, заплатил нынешней украинской власти $100 миллионов.

Такое заявление в комментарии журналисту Дмитрию Гнапу сделал народный депутат вне фракции Александр Онищенко, передает на UA1

Как рассказал журналист, с беглым парламентарием он общался еще в конце 2016 года, когда он публично заявил о коррупционной деятельности Президента Украины Петра Порошенко и его приближенных.

В частности, ссылаясь на слова политика, Дмитрий Гнап сообщил, что дело против Николая Злочевского закрыли сразу после согласования суммы «откупных» непосредственно на уровне Президента и его бизнес-партнера, первого замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко.

Журналист также обнародовал соответствующую запись своего разговора с нардепом.

«Я хочу глобально все решить, чтобы дело закрыли, чтобы я мог нормально вернуться», – именно таким образом, если верить Александру Онищенко, экс-министр говорил о своих проблемах в Украине.

Кроме того, нардеп уточнил, что изначально Николай Злочевский хотел «решить» вопрос за $50 миллионов, однако представители действующей власти добились получения от него $100 миллионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *