На молитвенный завтрак с Трампом прибыли десятки украинских политиков

08.02.2018 133 0

8 февраля президент США Дональд Трамп устраивает традиционный молитвенный завтрак в гостинице Washington Hilton. Стало известно об участии в мероприятии большой группы украинских политиков и должностных лиц, среди которых – лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко и министр образования и науки Лилия Гриневич.

Национальный молитвенный завтрак с президентом США Дональдом Трампом соберет десятки гостей из Украины, сообщает «Укринформ».

Члены украинской делегации прибыли в Вашингтон по официальным и частным приглашениям.

Агентство информирует, что мероприятие должны посетить народные депутаты от «Батьківщини» Юлия Тимошенко, Сергей Власенко, Григорий Немыря; представители фракции «Народный фронт» Антон Геращенко, Павел Унгурян; члены Блока Петра Порошенко Артур Герасимов, Максим Ефимов, Андрей Павелко.

Кроме того, ожидается участие министра образования и науки Украины Лилии Гриневич, председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко, уполномоченного президента по правам ребенка Николая Кулебы, директора департамента по делам религий Министерства культуры Андрея Юраша.

Лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк, находившийся в эти дни в американской столице, в неофициальной беседе отметил, что не остается на «завтрак с Трампом».

Планируется, что в 2018 году в завтраке примет участие более 3,8 тыс. человек, представляющих более 130 стран и территорий.

Официальное начало программы запланировано на 7.30 по местному времени (14.30 по Киеву). Завтрак носит аполитичный характер, все мероприятия будут проходить без камер, списки участников официально не объявляются.

Утром 9 февраля должна состояться традиционная украинская часть молитвенного завтрака, где соберутся отдельно представители украинской и ряда европейских делегаций, а также представители правительства и Конгресса США.

Национальный молитвенный завтрак в Соединенных Штатах был основан президентом Эйзенхауэром в 1953 году. Он проходит в начале февраля в Вашингтоне, обычно в отеле Washington Hilton.

Читайте также: