Силовикам раздавали портреты людей на Майдане, — Наливайченко

07.02.2018 223 0

Валентин Наливайченко во время допроса по делу о государственной измене Януковича в Оболонском райсуде Киева рассказал, как 20 февраля 2014 пришел в 8 утра в качестве народного депутата в Верховную Раду, в комитет на Садовой и сам увидел из окна переодетых в черное спецназовцев, которым раздавали оружие .

А так называемым «титушкам» тоже давали каски, палки и так далее. Я сразу пошел на Майдан, — вспоминает он.

«Я был с людьми. Опасность угрожала каждому, так как были предоставлены портреты на расстрел. Например, Дмитрий Ярош. Я пешком спустился на Майдан, слышал выстрелы, видел спецназовцев», — рассказал Валентин Наливайченко.

«Неоднократно почти каждую ночь против Майдана выставляли вооруженный спецназ с опознавательными знаками украинского спецподразделения «Беркут ». Кроме того, я подтверждаю, что среди них находились переодетые спецназовцы из Российской Федерации», — экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Во время допроса по делу о государственной измене Януковича в Оболонском райсуде Киева Наливайченко отметил, что это происходило в феврале 2014 года. Силовики собирались возле Октябрьского дворца, российские шевроны накрывали украинским спецобмундированием, которое выдавал по распоряжению Януковича на то время глава МВД Украины Захарченко.

Читайте также: