- Новости

Пенс заявил, что США готовят «более жесткие» санкции в отношении КНДР

Вице-президент США Майк Пенс назвал КНДР «самым тираническим и деспотическим режимом в мире».

Вашингтон готовится ввести в отношении КНДР более жесткие санкции, чем когда либо. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс во время визита в Японию, сообщается в его Twitter.

«США скоро объявят о введении пакета экономических санкций против Северной Кореи — самых жестких и более решительных, чем когда бы то ни было. Мы продолжим изолировать КНДР до тех пор, пока она не откажется от своих ядерной и ракетной программ раз и навсегда», – говорится в сообщении.

В разговоре с журналистами Пенс назвал КНДР «самым тираническим и деспотическим режимом в мире». Он добавил, что США и их партнеры продолжат давить на Пхеньян, пока тот не перейдет к денуклеаризации.

С 2006 года Северная Корея произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракет.

29 ноября 2017 года КНДР провела запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового типа «Хвасон-15». По словам лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, это стало завершением процесса создания «государственных ядерных сил».

22 декабря Совет Безопасности ООН в очередной раз ужесточил санкции против КНДР.

24 января США расширили санкционный список по КНДР. Ограничительные меры ввели против 16 граждан КНДР. Среди них четверо работают на северокорейские компании в России, 11 ведут бизнес в Китае.

Президент США Дональд Трамп заявлял, что Северной Корее обходить санкции помогают Китай и Россия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *