- Новости

Зарубежные банки попросили трех фигурантов «кремлевского доклада» закрыть свои счета

Три человека, чьи фамилии фигурируют в так называемом «кремлевском докладе» Минфина США, получили просьбы от зарубежных банков закрыть свои счета. Об этом в Twitter пишет председатель партии «Парнас» Михаил Касьянов, говоря о последствиях появления списка.

Касьянов также говорит, что одного из фигурантов списка «попросили забрать сына из швейцарской школы на обучение в Россию».

При этом политик не называет источники, из которых почерпнул данную информацию.

«Кремлевский доклад» — список российских чиновников и бизнесменов, на которых с большой вероятностью распространятся американские санкции, был обнародован в прошлый вторник. В него вошли 210 имен: 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов.

В список, в частности, попали члены российского правительства, сотрудники администрации президента, полпреды президента в федеральных округах, спикеры Госдумы и Совета Федерации, губернатор Санкт-Петербурга и мэр Москвы.

Подчеркивается, что список пока не несет никаких последствий и носит лишь рекомендательный характер, к нему могут впоследствии прислушаться в Конгрессе США.

Aleksey Bychkov/ Global Look Press

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *