Дочь Шокина в США подает в суд на Байдена из-за «су**ного сына»

05.02.2018 180 0

Проживающая в США дочь экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина Алина подает в суд на экс-вице-президента США Джо Байдена за его высказывания об ее отце. Иск будет подан в юрисдикции США.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке журналист Александр Зуб  со ссылкой на твиттер-сообщение Алины.

«КАК И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ ИСТОРИЯ С «СУКИНЫМ СЫНОМ» НАШЛА СВОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ. ПОХОЖЕ, ЧТО ДЖО БАЙДЕНА ОЖИДАЕТ ВЕСЬМА НЕПРИЯТНЫЙ ПРОЦЕСС. И НЕ В УКРАИНЕ, ЧТО БЫЛО БЫ ДЛЯ НЕГО АБСОЛЮТНО БЕЗБОЛЕЗНЕННЫМ, А КАК РАЗ В ИНФОРМАЦИОННО-ПОЛИТИЧЕСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ США. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ДОЧЬ БЫВШЕГО ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА УКРАИНЫ АЛИНА ШОКИНА ЯВЛЯЕТСЯ ГРАЖДАНКОЙ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ, А ТАМ К ВОПРОСУ ЛИЧНОСТНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ ОТНОСЯТСЯ БОЛЕЕ ЧЕМ ЩЕПЕТИЛЬНО. РЕЧЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПОЙДЕТ НЕ ТОЛЬКО О МНОГОМИЛЛИОННОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ, А И О ПУБЛИЧНЫХ ИЗВИНЕНИЯХ, ЧТО ДЛЯ ПОЛИТИКА СРАВНИ ТАКОГО СЕБЕ НОКДАУНА НА МЕЖДУНАРОДНОЙ АРЕНЕ», — НАПИСАЛ ЖУРНАЛИСТ.

При этом уточнил, что наказание может настигнуть Джо Байдена, если последнему не удастся доказать, что словосочетание «сукин сын» он произнес просто так — для эмоционального усиления или для связки слов.

Автор уточнил, что свое неоднозначное публичное заявление о Викторе Шокине Джо Байден сделал, выступая в Совете по международным отношениям США. Это неправительственная организация, тем не менее высказывания екс-вице-президента имели достаточно весомый эффект и могут сказаться на репутации всей Демократической партии страны, которая и так еще не успела оправиться от проигранных президентских выборов. Рассказывая то ли о своем личном влиянии на ситуацию в Украине, то ли о давлении всей администрации Барака Обамы, Джо Байден заявил следующее:

«Я ПОЛУЧИЛ ОБЕЩАНИЯ ОТ ПОРОШЕНКО И ЯЦЕНЮКА, ЧТО ОНИ БУДУТ ПРЕДПРИНИМАТЬ ШАГИ ПО ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ, НО ОНИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛИ. Я ПОШЕЛ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ И СКАЗАЛ: МЫ ВАМ НЕ ДАЕМ МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ. ОНИ МНЕ ГОВОРЯТ: ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ТАКИХ ПОЛНОМОЧИЙ, ВЫ – НЕ ПРЕЗИДЕНТ, ПРЕЗИДЕНТ ГОВОРИЛ, ЧТО ДАСТ. Я ОТВЕТИЛ: «ТАК ЗВОНИТЕ ЕМУ». Я СКАЗАЛ, ЧТО ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ. Я СКАЗАЛ, ЧТО УЕЗЖАЮ ЧЕРЕЗ 6 ЧАСОВ, И ЕСЛИ ВАШ ГЕНПРОКУРОР НЕ БУДЕТ УВОЛЕН ДО ТЕХ ПОР, ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ ДЕНЕГ. И ТОТ СУКИН СЫН БЫЛ УВОЛЕН. И НА ЕГО МЕСТО ПОСТАВИЛИ ТОГО, КОМУ В ТО ВРЕМЯ ДОВЕРЯЛИ»

Речь шла о давлении на руководство Украины с целью уволить генерального прокурора Виктора Шокина. В качестве основного аргумента выступал миллиард долларов кредитных гарантий.

По словам Зуба, вопросов к словам Джо Байдена сразу несколько. Основные находятся в сфере международных политики и права. Это и возможный шантаж руководства Украины, и кадровый провал администрации тогдашнего президента США с назначением нового главы ГПУ, который стал причиной сразу нескольких скандалов. Но есть и сугубо морально-этический момент, который уже приобрел достаточно мощное развитие.

Дочь того самого генерального прокурора, которого Джо Байден позволил себе назвать «сукиным сыном», может привлечь к процессу ведущие юридические компании, которые сумеют вынести обсуждение вопроса на общеамериканский и даже международный уровни. Морально-финансовый ущерб в таком случае может быть нанесен не только самому Джо Байдену, а всей Демократической партии США и лично екс-президенту Бараку Обаме. Ведь процессы давления на кадровую политику в Украине, о которых шла речь в монологе с «сукиным сыном», происходили в то время, когда Байден официально выполнял функции первого заместителя лидера страны.

В воскресенье, 4 февраля, Алина Шокина разместила в Твиттере три коротких поста, в которых заявила о намерении подать подать в суд на экс-вице-президента США.

«Обдумала ситуацию с речью екс-вице-Президента Байдена, в которой он публично оскорбительно высказался о моей покойной бабушке и моем отце… Учитывая что это касается всей моей семьи, планирую обратиться в суд чтобы защитить достоинство моих родных… и продемонстрировать высочайшие принципы равенства абсолютно всех граждан Америки перед законом», — написала она.

Читайте также: