Британия не будет членом таможенного союза ЕС после Brexit – СМИ

05.02.2018 110 0

Правительство Великобритании настаивает, что страна не останется в таможенном союзе ЕС после выхода из блока в 2019 году.

Об этом сообщил источник в офисе британского премьера Терезы Мэй, информирует Reuters.

«Наша политика не заключается в том, чтобы оставаться в таможенном союзе», — сказал чиновник британского правительства, который говорил на условиях анонимности.

«Наша политика была четко изложена летом в нашем таможенном документе о будущем партнерстве. Мы предлагаем две модели: или таможенное партнерство, или очень упрощенную таможенную систему«, — пояснил чиновник.

На этой неделе Великобритания и ЕС проводят первые неформальные переговоры о будущих торговых отношениях после Brexit. Главный переговорщик ЕС Мишель Барнье в понедельник встречается в Лондоне со своим британским коллегой Дэвидом Дэвисом.

Вопрос о возможном участии Соединенного Королевства в таможенном союзе стал «камнем преткновения» в правительстве премьера Мэй и ее консервативной партии.

Если Великобритания сохранит членство в Таможенном союзе, она будет вести беспошлинную торговлю в пределах ЕС, но не сможет заключать собственные соглашения с другими странами.

Читайте также: