Наливайченко: Украина не поддерживает отношения с соседними странами

02.02.2018 133 0

Украина не поддерживает отношения с соседними странами. Об этом заявил лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко в эфире программы «Большое интервью» на телеканале NEWSONE.

«Сколько часов украинский президент встречался с послом Беларуси сейчас? Я могу сразу сказать: ни один. Так же с республикой Польшей. Вместо того, чтобы продолжить позитив, открытие правды, а главное — найти общие экономические проекты и их воплощать — республика Польша, ЕС и Украина как будущий кандидат на вступление в ЕС — ни одного экономического проекта нет. Даже КПП не хотят открывать, но с украинской стороны«, — отметил Наливайченко.

Также он подчеркнул, что Украина не поддерживает отношения и со странами Вышеградской четверки: Венгрией, Словакией, Чехией и Польшей.

«Украина не поддерживает отношения на высоком уровне с этой сильной европейской четверкой. В чем интерес в поддержании отношений с Вышеградской четверкой? Это проекты инфраструктуры: дороги, связь. Это гуманитарные проекты, проекты интеграции Украины в ЕС. Нет отношений ни с послами, ни с организацией Вышеградской четверки, ни вообще понимания в чем общность национальных интересов«, — пояснил Наливайченко.

Читайте также: