Рейтинг доверия украинцев к Наливайченко стабильно растет — соцопрос

26.01.2018 215 0

 

Сейчас прирост рейтинга Наливайченко возможен до 15%.

Сейчас при наличии у лидера Движения «Справедливость» Валентина Наливайченко наименьшего показателя негативных оценок (60%) и потенциального рейтинга (2-3%), его прирост рейтинга возможен до 15%.

Такие данные соцопроса, проведенного кампанией GFC Украины.

Ни один из украинских политиков, которые возможно будут участвовать в президентской кампании, не имеют столь значительного ресурса роста рейтинга.

Эти цифры подтверждают и данные «Рейтинга Славной Украины», согласно которым лидер Движения «Справедливость» занял второе место в рейтинге симпатий пользователей социальных сетей среди политиков, которые никогда не возглавляли власть, но кого люди хотели бы видеть своим президентом.

Наливайченко обойдя Виталия Скоцика (лидер «Аграрной партии») и Сергея Таруту (лидер партии «Основа»). Первое место — у Святослава Вакарчука.

Положительную динамику рейтинга Наливайченко подтверждают и политологи Алексей Голобуцкий и Виталий Бала. На итоговой пресс-конференции в УНИАН Голообуцкий заметил:

«... у этого политика есть большие шансы, главное — правильное позиционирование и видение, видение будущего Украины».

Согласно опросу общественного мнения, проведенного кампанией GFK Украина, баланс доверия и недоверия к политикам пока следующий:

· президент Петр Порошенко — 15 и 74% соответственно;

· Премьер-министр Владимир Гройсман — 16 и 74%;

· Лидер Движения «Справедливость» Валентин Наливайченко — 12 и 60%;

· Лидер ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко — 20 и 69%;

· Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок — 13 и 73%.

Читайте также: